gateau Z

Publié le par sylvietupp57

J'ai réalisé un gateau dans le moule brioche qui est en vente ce mois ci. Pour cela j'ai recherché dans mes livres de recettes tupp et j'ai trouvé une vieille recette : le gateau Z...

 

il faut :

225g de farine (450ml)

1 paquet de levure chimique

300g de sucre (300ml)

75 ml d'huile

135 ml de lait

4 oeufs jaunes et blancs séparés

1 cuillère à soupe de kirsch

1 pincée de sel

 

Préchauffez le four à 175°C, sans la grille

 

Dans le bol batteur 3L, mélangez à  l'aide de la spatule silicone la farine, la levure, le sel, le sucre, l'huile, le lait, les jaunes d'oeufs et le kirsch jusqu'a obtention d'une pâte bien homogène.

 

Dans le speedy montez les blancs en neige et ajoutez-les délicatement à la pâte. Placez le moule à brioche sur la grille.

 

 

 

recettes 5271

 

 

 

 

Versez la préparation dans le moule et faites cuire 40 à 50mn dans le four, Th 5/6 ou 175°C

 

 

recettes 5272

 

 

 

 

 

Démoulez aussitôt, servez froid.

 

 

 

recettes 5274

 

 

Vous pouvez saupoudrez ce gateau de sucre glace, ou faire un glaçage comme celui du hello kitty.

 

Bonne dégustation.

 

Publié dans recettes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article