gateau Z
J'ai réalisé un gateau dans le moule brioche qui est en vente ce mois ci. Pour cela j'ai recherché dans mes livres de recettes tupp et j'ai trouvé une vieille recette : le gateau Z...
il faut :
225g de farine (450ml)
1 paquet de levure chimique
300g de sucre (300ml)
75 ml d'huile
135 ml de lait
4 oeufs jaunes et blancs séparés
1 cuillère à soupe de kirsch
1 pincée de sel
Préchauffez le four à 175°C, sans la grille
Dans le bol batteur 3L, mélangez à l'aide de la spatule silicone la farine, la levure, le sel, le sucre, l'huile, le lait, les jaunes d'oeufs et le kirsch jusqu'a obtention d'une pâte bien homogène.
Dans le speedy montez les blancs en neige et ajoutez-les délicatement à la pâte. Placez le moule à brioche sur la grille.
Versez la préparation dans le moule et faites cuire 40 à 50mn dans le four, Th 5/6 ou 175°C
Démoulez aussitôt, servez froid.
Vous pouvez saupoudrez ce gateau de sucre glace, ou faire un glaçage comme celui du hello kitty.
Bonne dégustation.