Tarte aux framboises
Pour cette recette j'utilise le moule à garnir.
Ingrédients :
Biscuit sucré léger :
3 oeufs
75ml de sucre en poudre
15ml d'eau bouillante
5ml de vanille liquide
75ml de Maizena
20ml de farine
5ml de levure chimique
10ml d'huile
Chantilly :
150ml de crème liquide entière bien froide (j'en ai mis plus )
30ml de sucre glace
Garniture :
3 barquettes de 125g de framboises
75ml de gelée de framboises
25ml d'eau
Dans le bol batteur 1.5L,versez les 3 jaunes d'oeufs, ajoutez le sucre, l'eau chaude et la vanille. Fouettez à l'aide du fouet plat métallique : la préparation doit doubler de volume. Ajoutez la Maizena, la farine, la levure et mélangez à l'aide de la spatule silicone.
Dans le speedy chef, montez les 3 blancs d'oeufs en neige très ferme et incorporez au mélange précédent en soulevant délicatement la préparation. Ajoutez l'huile et mélangez délicatement.
Versez ans le moule à garnir. Faites cuire 10 à 12 mn bas dans le four préchauffé Th 6/7 ou 200°C. Démoulez chaud et laissez complètement refroidir sur une grille.
Dans le pichet microcook 1L, chauffez la gelée avec l'eau pendant 1mn à 360 watts. Mélangez et laissez tiédir.
Montez au speedy chef la crème liquide en chantilly bien ferme. Ajoutez le sucre glace et donnez quelques tours de manivelle.
Répartissez la chantilly sur le biscuit et disposez les framboises par dessus. A l'aide du pinceau silicone, répartissez délicatement la gelée sur les framboises. Conservez au frais avant de servir.
Cette recette peut être réalisée avec toutes sortes de fruits selon la saison.