Tarte aux framboises

Publié le par sylvietupp57

Pour cette recette j'utilise le moule à garnir.

Ingrédients :

Biscuit sucré léger :

3 oeufs

75ml de sucre en poudre

15ml d'eau bouillante

5ml de vanille liquide

75ml de Maizena

20ml de farine

5ml de levure chimique

10ml d'huile

Chantilly :

150ml de crème liquide entière bien froide (j'en ai mis plus )

30ml de sucre glace

Garniture :

3 barquettes de 125g de framboises

75ml de gelée de framboises

25ml d'eau

Dans le bol batteur 1.5L,versez les 3 jaunes d'oeufs, ajoutez le sucre, l'eau chaude et la vanille. Fouettez à l'aide du fouet plat métallique : la préparation doit doubler de volume. Ajoutez la Maizena, la farine, la levure et mélangez à l'aide de la spatule silicone.

Dans le speedy chef, montez les 3 blancs d'oeufs en neige très ferme et incorporez au mélange précédent en soulevant délicatement la préparation. Ajoutez l'huile et mélangez délicatement.

Versez ans le moule à garnir. Faites cuire 10 à 12 mn bas dans le four préchauffé Th 6/7 ou 200°C. Démoulez chaud et laissez complètement refroidir sur une grille.

Dans le pichet microcook 1L, chauffez la gelée avec l'eau pendant 1mn à 360 watts. Mélangez et laissez tiédir.

Montez au speedy chef la crème liquide en chantilly bien ferme. Ajoutez le sucre glace et donnez quelques tours de manivelle.

Répartissez la chantilly sur le biscuit et disposez les framboises par dessus. A l'aide du pinceau silicone, répartissez délicatement la gelée sur les framboises. Conservez au frais avant de servir.

Cette recette peut être réalisée avec toutes sortes de fruits selon la saison.

Tarte aux framboises
Tarte aux framboises
Tarte aux framboises

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