Le roulé girafe
Cet après-midi j'ai essayé mon nouveau moule....
Pour réaliser ce roulé il vous faut :
4 oeufs entier (blancs et jaunes séparés)
2 blancs d'oeuf
150g de sucre
100g de farine
3 cuillère à soupe de cacao amer
1 pincée de sel
Pour la ganache :
nutella
Préchauffer le four 180°C ou Th6.
Fouetter les jaunes d'oeuf avec le sucre en poudre, le mélange doit blanchir. Ajouter la farine et bien mélanger.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
Ajouter 1/4 des blancs et mélange précédent et remuer vivement pour détendre la pâte. Ajouter le reste des blancs délicatement.
Prélever 3 cuillères à soupe de cette préparation et mettre dans une poche à douille pour réaliser le dessin sur le fond du Flexipan plat afin de former le décor girafe.
Cuire 2mn à 180°C, le biscuit doit rester clair.
Ajouter au reste de la préparation ,les 3 cuillères de cacao et mélanger délicatement.
Verser la pâte chocolatée dans le Flexipan plat afin de recouvrir notre dessin. Enfourner pour 8 minutes;
A la sortie du four, placer le Silpat sur le biscuit pendant 5 minutes et démouler délicatement. Enrouler le biscuit dans le Silpat quelques minutes.
Etaler le nutella sur le biscuit côté cacao, enrouler de nouveau votre biscuit, le filmer et laisser au frais au moins 4h.
Bonne appétit !!!!!